CATEGORY:

2009年08月24日

誕生日旅行 アトレーで小作


山中湖湖畔にあるカボチャのほうとうで有名な小作へ行きました。
味噌煮込みきしめんをイメージしていましたが全然違いました。
ジャガイモに里芋、人参、椎茸、カボチャ等具材が厚切りで食べごたえばっちり。ちょっと馬鹿に出来ないものでした。

小作のホームページへ

お腹いっぱいになった後は山中湖湖畔をお散歩。

山中湖観光協会ホームページへ

TVチャンピオンで見たスワンボートに乗ろうかと考えていましたが以外と料金が高い~感じと風が強く寒く感じだので次回にしました。

TV東京 チャンピオンズ ホームページへ

その代わりに三人で白鳥&鯉へ餌やりで遊んでみました。




Posted by プク支配人  at 15:42

COMMENT
『ほうとう』は何度か食べていますが、具沢山で食べ応えもありますよね。
富士五湖辺りでは少ないのですが、甲府市の方に行くと『おざら』というものがあります。要は冷やした『ほうとう』の麺を温かい具沢山汁で味わうもので、夏はこちらもお勧めですよ。
Posted by てんめい at 2009年08月25日 20:54
てんめい様

書き込みありがとうございます。

「おざら」ですね

挑戦してみます。

麺系が好きかもしれない自分に気が付きました。
Posted by プク支配人プク支配人 at 2009年08月25日 23:29


削除
誕生日旅行 アトレーで小作